HOME
 

油机HTM系列卧式车铣复合机集品质、功能、效率于一
 
【采访/撰文: 圣侨编辑 林诚 资料提供:油机】

南台湾工具机大厂油机工业长年耕耘车床领域,在两岸业界享誉各界,除了立式车床产品之外,其多功能的卧式车床HTM系列也深获客户信赖。在中国大陆,油机的车床产品被多家铁路系统供应商所倚重,用来生产高精密、高附加值的高速铁路相关部件,与中国兴盛的铁路产业一齐成长,进军全球市场。

在106年于台湾所举办的台北国际工具机展上,油机以HTM系列的其中一款机种HTM08-2S3T2Y为主打机种之一,其符合人因工学的斜式床身及滑台设计方便线上人员操作与排除问题,让车体的多重复合加工没有障碍,快速到位。资深工程人员表示,在操作HTM系列机种时,其三刀塔双主轴的设计让加工复杂工件更加容易,并且HTM08-2S3T2Y采用的一体式高级米汉纳铸铁底床在面对复杂加工的挑战时,其高张力吸震特性让车削加工更稳定,确保加工精度的控制。

在结构上,HTM强化的内肋与热导流平衡设计,有助释放机体热能,让机台在长时间加工下仍能保持绝佳精度。油机工程研究单位利用有限元素分析(FEA)进行机体结构设计,让HTM08-2S3T2Y的整体刚性大幅提升25%。此外,机器的C轴控制采用高精度分割CS轴结构,搭配高解析的环状光学尺,让旋转角度更精细。

HTM适用的加工产业包括了医疗生技业等零件单价高复杂度高的为主,广受市场上使用者的信赖与倚重。

 

 ▲ HTM08-2S3T2Y外观

 ▲ 斜床式设计与三刀塔双主轴结构
(照片提供/油机)
   
   
采访/编辑-圣侨资讯事业股份有限公司  
Back

电话: 886-2-23494666 ‧ 传真: 886-2-23813711 ‧ 电子信箱: tami@tami.org.tw ‧ 会址 : 100 台北市怀宁街 110 号
版权所有 © 2004-2018 台湾机械工业同业公会
网站系统设计与资料库维护管理 :圣侨资讯事业股份有限公司